Осень пальцами холодными...

Влада Подшибякина
Осень пальцами холодными трогает плечо .
Землю обмывает
жалобными каплями.
всхлипывает порою горячо
так , что даже небо подрагивает...
Так, что я стою
неподвижно ,
так , что замирает планета,
и уходит лето 
неслышно,
собирая груши и вишни  ...
И стоят деревья  раздетые...

Ты за ним ступаешь послушно ,
а в руках опять  сигарета.