Баня

Татьяна Уточкина
Синей прохладною ранью
В печке поленья трещат,
Рядом с водою ушат,
Топится старая баня.

Скромно в углу притаясь,
Дремлет берёзовый веник,
Мальчик-охальник, но гений,
В бане и царь он, и князь.

Вверх можжевеловый пар!!!
Камни плюются сердито,
Сердце и поры открыты,
Баня, поклон тебе низкий,
Тёплый прадЕдовский дар.