Мрачный Боргер

Людмила-Лвк Крючкова
Ты-демон?или нет
     Ты личность тайна,
Знаток гармонии
     И стылой суеты.
Лишаешь воли молча
     При желании
И фантастичны
     Все твои мечты.

Рисуешь силу,власть
     И страсть,и бойни.
Гитара,руки,
     Струнный перебор.
Играешь рэквием
     И рок убойный
И привлекаешь
     Рок судьбы собой.

Не мыслимые страхи
     Всем пророчишь
Законы власти все
     В твоих руках.
Молчит Людмила
     Ждёт свой час урочный
Понять желает
     Мысленный размах

Зачем явился в гости
     Мрачный Боргер?
Какую личность ищешь?
     Ты ж не мой.
За чем играет
     Музыкальный хор твой
Людмиле гибель
     Временной покой?

С тобой поспорю я,
     Как равный с равной,
Рукой развею
     Мысленный застой.
Забуду завтра
     Горести и страхи,
Исчезни Боргер
     Ты ж земной изгой.

Иль нет,не надо
     Здесь останься вольный.
С тобой увижу
     Где шумит гроза
И равновесьем
     Успокою стон злой
Закон у мира-
     Общая стезя.

           2002г.