Сон

Алена Рябинина
 Странный город в странном сне,
 Мне приснился по весне.
 Улицы пустынные и дома старинные.

 Окон синие глаза,
 В них зловещая гроза.
 Листья белой лилии все покрыты инеем.

 Лодка старая в реке,
 Чей-то голос вдалеке.
 Стены серые домов сжали душу без оков.

 Птицей розовой рассвет
 Оставляет в небе след.
 С чувством страха и тоски я по берегу реки.

 В небе тучей чёрный плащ,
 Всюду слышен громкий плач.
 Молят о прощении Богу в воплощении.

 На коленях я стою,
 О чужой душе молю.
 За дитя невинное приношу повинную.

 Смерть готовит страшный пир.
 Вдруг погибнет этот мир?
 Господи, спаси его, хоть младенца одного!

 С бесконечной добротой
 Прикоснулся Бог рукой.
 И поднялись в небеса я с младенцем и Он сам.

 Странный город  в странном сне
 Мне приснился по весне.
 Сердце бешено стучит и молчать душе велит.
 
 Время свой ведёт отсчёт,
 Новый день вопросом жжёт -
 Чьё дитя невинное, мне ль нести повинную?