Одиночество в толпе

Екатерина Медикова
К юбилею Фаины Георгиевны Раневской

Одиночество в толпе
Станет вдруг несчастной долей,
Ни талант, ни славы тлен
Не спасут от этой боли.

Отбелилась седина,
Слезы горькие в подушку,
А собачка "из дворян"-
Собеседник и подружка.

На экранах снова роль -
Комедийная, шальная.
Невостребованности соль
Раны сердца растравляет.

А потом на юбилей-
Похвалы, аплодисменты,
Жаль,при жизни нет друзей
В драматичные моменты.

Фото из спектакля " Дальше-тишина..."