Обычный день

Ирина Авакова
Старинных фото чёрно-белый флёр,
Ажур зонтов, меха, корсеты, шляпки,
Картинность поз, объятия, охапки
Прекрасных роз и страстно-нежный взор.

Галантный вид внимательных мужчин,
Признаний пыл и поцелуи ручек –
Для милых женщин нет подарков лучше,
Чем слышать комплимент, и не один.

В мечтах я отправляюсь в высший свет,
Сажусь в карету в модном кринолине,
В объятьях  утопаю господина,
И не могу ему ответить «нет».

А наяву – одна. Цветёт сирень.
Не барыня и даже не крестьянка.
Я рада, что сама себе служанка,
Что впереди обычный тёплый день…