Встреча

Чертополохоцвет
Там,где дуб роняет желудь
На засохшую траву,
Снова встану у забора
И опять смотрю в листву.

Вроде все знакомо близко:
Тот же ветер,летний день...
И осин шуршит монисто,
На полынь бросая тень.

А полыни пряно-горькой
Всюду кружит аромат.
И опять он мне напомнит,
Что тебя не увидать.

Ну а если?.. Вдруг неправда?..
Вдруг не ты была в гробу?!.
И как раньше,как когда-то
Вновь тебя я позову.

Глупо все!.. Надежды ветхи,
Ждать нет смысла и грустить.
Прошуршали тихо ветки-
Ты пришла... Не может быть!..

Нет-все та же,те же пряди,
И в глазах лукавых блеск.
И с улыбкой той же глядя
Ты мне скажешь-"Как ты здесь?"

-"Да все так же-как иначе?
Жизнь идет,как шла всегда.
Где была? Живая,значит!.."
-"Ты же видишь,значит-да."

Заклокочет в сердце счастье-
Потянусь обнять тебя,
Что есть силы сжать в объятиях!
...И опять проснулся я.

27 августа 2016 года.











   

 .