Загрустило лето на исходе

Александр Ляпис-Трубецкой
Загрустило лето на исходе,
Шаркая опавшею листвой.
Приоделся скверик по погоде,
Зелень разбавляя желтизной.

Дождик моросил под лунный вечер,
Темень не решалась наступить.
Алый горизонт залез на плечи
Горке небольшой, где сплёлся в нить.

Календарный лист упал с окошка,
Смятый нервно старой пятернёй.
С ветром покатился по дорожке,
Созывая листья за собой.