Любви достойны все

Дарья Трофимчук 2
Я видал её, может быть, дважды:
Торговала одна у прилавка.
Улыбнулась она мне однажды
Показалось, как будто пиявка.

Но ошибся я, видал её снова:
Улыбалась мне вежливо, мило.
Я стеснялся сказать ей хоть слово:
Так чертовски была красива.

В этот день я решился, я – сильный!
Я подплыл к ней купить букет.
Я достал кошелёк свой пыльный
Мой худой кошелёк, как скелет.

И она, вмиг увидев, как трясся
Предложила букет поскромней.
Я три розы сложил на кассе
Становясь всё смущённей, красней.

Заплатив за три ярких бутона
Я минуту-другую молчал.
А затем, словно в клетку дракона
Я букет ей, боясь, отдал.

Не дождавшись её ответа
Я нажал на рычаг инвалидной коляски.
Я привык к дулу пистолета.
Я привыкший не верить в сказки.

Но впервые за эти дни
Я услышал певучий голос:
«Стой! Куда ты? Рискни!»
Моё сердце Сейчас раскололось.

Благодарная за три лепестка,
Она обожгла мою щёку.
Я всю жизнь не мог отыскать
Свою душу в дали глубокой.

Я так в жизни не ликовал!
Я за жизнь никогда не смеялся.
Я сегодня, как мальчик, узнал
Для чего я когда-то… рождался.

Люди, будьте добрее к лишённым
Чего-то того, что есть у Вас.
Я без выбора, я - заключённый
Но я рад, что он есть у вас.