Не осуждай

Валерий Шигарин
             Не осуждай….

Не осуждай того, что было.
Оно промчалось, не вернёшь.
И только ветер треплет стыло
Ушедших дней тоску и ложь.

Не предваряй того, что будет.
В старинной книге Бытия
На всё ответ, и не осудит
Твои искания Земля….

Есть день сегодняшний и только.
В нём скрыты радость, боль, тоска,
Всё то, что лёгкой нитью тонкой
Сквозит, как пуля у виска.

Лишь в дне сегодняшнем мгновенья
Давным-давно ушедших лет
Укрыты дымкой сновиденья
О том, что будет… или нет….