Власть портит

Лев Дан
Ну почему пришедшие во власть
Забыть стремятся всех, кого любили.
К кому порой испытывали страсть
И даже тех, с кем искренне дружили.

Всему виной амбиций перехлёст?
А, может быть боязнь разоблачений?
Гораздо хуже, получивший пост
Друзей предаст без всяких сожалений.

Вдруг компромат откроют невзначай
Врагу раскроют старые секреты?
Потом отмойся, а не сможешь, отвечай,
У каждого в шкафу свои скелеты.