Уж осень при дверех немая...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Уж осень при дверех немая,
Уж ветер ей поёт молитвы,
Касаньем кротким намекая,
Скорей сменить листвы политру.

Холодных уст моих отрада
Твои багряные ланиты,
Как предосенняя прохлада
В последних летних днях разлита,

Закатный августовский вечер
Наполни первой встречи жаром,
Чтоб эти пламенные речи
Зажглись рябиновым пожаром!

Чтоб не остыли в сердце страсти,
И дух исполнился волненья,
Будь солнцем мне среди ненастья!
Стань для меня ты вдохновеньем!