Солист

Анатолий Корешков
                Юрию Халдееву

Ты был солистом в хоре у костра
И знатоком народных русских песен,
И нам луна – капризных муз сестра
Внимала с неизменным интересом.

Ухи под тост отведав с усачом
И завершив застолье крепким чаем,
Мы на солому падали ничком
И дружно мир галактик изучали.

Но расслабляться ты нам не давал:
От предложений не было отбою,
И ноту лишь знакомую кто брал -
Рождалась песнь, ведомая тобою.

Так, не смолкая летом до утра,
Несмелая и робкая сначала,
Под казахстанским небом у костра
Привольно песня русская звучала.