Мне пели песни мёртвые леса

Александр Дэрен Стрельников
Мне пели песни мёртвые леса,
Мне вырвали язык и дали крик
Немой тоски, оставив лишь глаза
И крест тяжёлый из могильных плит.
И я молчал две тысячи веков,
И каждый день я умирал опять,
Но я сплетал из миллионов слов
Алмазных строк чернильную печать
И нотные зловещие крючки
Я превратил в мелодий чистоту.
Я пел лесам, но рвали на клочки
И снова возвращали мне тоску,
Любовь дарили и сулили власть,
Вели по коридорам пустоты,
Хлестали плетью, жарили в кострах,
Но так и не смогли меня убить.

И я творю – мне вера и любовь
Опять тревожат замершую кровь.