Пусть Она и оценит тогда вот

Николай Макаров -Тюкалинский
Я лечу по деревне ,как всадник
И несёт   Афанасий  меня!
Без седла я нахлопаю "задник"
Об костлявую спину коня

Афанасий не очень "смиренный"
Терпит тоже, а то вдруг взбрыкнет
Удила  закусил, как "палёный"
Проскакал  мимо наших  ворот

Завтра в школу. Закончилось лето.
Буду боком за партой сидеть
Я учусь седоком. Толку нет  и
На Петра буду горько смотреть

Он у нас настоящий наездник!
Без седла объезжает коней
Ну - а я не умею .Хоть тресни.
Было стыдно стоять перед  Ней!

Как хвалила! Когда Я - проехал!
Она думает : "Он проскакал!"
Знала б Маша ,что я неумеха..
Стыдно мне, что я Ей не сказал.

Мы с Ней в пятый ,а Петька в девятый!
Подрасту! И как Он- научусь!
Пусть Она и оценит тогда вот
Когда я на Афоне Промчусь!