Вьюга

Татьяна Золотова 4
За окном завьюжила вьюга
На диване мурлычет кот.
Напрасно гляжу в оконце
Сегодня мой друг не придет.

Уютно укрывшись пледом
На диване прилягу к коту.
Кот продолжает мурлыкать,
Слегка навивая тоску.

На улице снег и вьюга
Ветер стучит в окно.
Январский холод и стужа,
На диване под пледом тепло.

Кот закрывает лапой
Розовый,теплый нос.
Слышу звонок у двери
Кого-то мне Бог принес.

Иду,открываю двери
Друг на пороге стоит,
Кот встречает и верит
Друг мой его угостит

На диване под пледом
Троица наша сидит.
У голубого экрана
Вечер быстрей пролетит.