Отрадно вспомнить

Анатолий Корешков
                Дмитрию Меркулову

   Коли судить по фактам строго,
   То рыбаком ты был от Бога:
   Такого вытащил сома –
   Иной сойти бы мог с ума.

   Но планку этого рекорда
   Переступил я вскоре гордо -
   Тащить сома аж страшно было:
   Он был едва ли не с кобылу.
   
   А раз рекорд рыбалки нашей
   Побит был на Камышлы-Баше:
   Вели на жереха охоту,
   Во много раз превысив квоту.
 
   Его с тобою столько взяли,
   Что пуп едва не надорвали.
   И эти факты не оспорить -
   На склоне лет
   Отрадно вспомнить.