Delirium tremens

Дмитрий Кузеванов
По краю чувства, за границей звука,
   Среди бессонной пьяной кутерьмы,
Ко мне вошла, без спроса, и без стука
   Посланница ночной холодной тьмы.

Её я принял, гостью, что не звали,
   Открыл ей дверь, закрытую для всех,
Я рассказал ей про свои печали,
   В ответ услышал её тихий смех.

Не бойся, смертный, встретиться со мною,
   Мне шепчет гостья шорохом дождя,
Придёшь ко мне, и я тебе - открою,
   Ты постучишь - и я впущу тебя.

Я подарю тебе любовь и нежность,
   Покой и верность, и молчание звёзд,
Не обману, мне имя - неизбежность,
   Я вижу правду под вуалью грёз.

Пока живи, но помни нашу встречу,
   Я отойду на неизвестный срок,
Ты позовёшь - и я тебе отвечу,
   И помогу - переступить порог.

Когда приду, того сама не знаю,
   Зависит это не от нас с тобой,
Нет в жизни смысла, ада или рая,
   Есть только я, и вечность надо мной.

                27. 08. 2016