За пазухой у Бога

Анатолий Корешков
                Алексею Кихтенко

  Нам не забыть с тобою, друг,
  Ночной костёр в степи у стога:
  Забыв печали и недуг,
  Мы, как за пазухой у Бога.

  Вокруг стеной стоит камыш,
  Покой наш чутко охраняя –
  Ну, разве что, проскочит мышь,
  А звёздам нет числа и края:

  Как будто вывешен ковёр,
  Искусной вытканный рукою,
  А купол неба – что шатёр,
  Укрывший на ночь нас с тобою.

  А жизнь в округе бьёт ключом,
  Вода кипит от рыбьей пляски –
  Словно, орудуя бичом,
  По ней гоняет чёрт в коляске!

  И мы, улегшись на спине -
  Во власти неги и истомы -
  Мир созерцаем, как во сне,
  Укрывшись ворохом соломы…

  Жизнь переменчива у нас,
  И пусть меняемся мы сами –
  Картина эта, как сейчас,
  Стоит у нас перед глазами.