Ценитель

Игорь Костюк
Обидеть художника может любой,
Любой, кто не в силах понять его душу,
И тот обыватель со всей прямотой
Швырнёт его гений в надменности лужу.
Он скажет: «В художестве не сильны»,
Вновь пальцами грязными тыча в ошибку.
По сердцу пройдётся он штампом своим,
Под масками пряча злорадства улыбку.
Он мастера труд разобьёт на куски
И с завистью будет рассматривать в лупу
Бессонницей вымученные мазки,
Однако не сможет понять свою тупость.