Вы знаете как тяжело им было?

Дарья Сивакова
Вы знаете,как тяжело в боях им было?
Вы знаете,как тяжело идти им было до Берлина?
Вы знаете,как тяжело идти им было до Варшавы?
Как тяжело им было Новгород держать?
Вы знаете,как тяжело им было...
За Русь,за матушку стоять?
Вы знаете хоть сколько их погибло-
И прадедов,и дедов,и отцов?
Как тяжело ждать матерям их было-
Боясь что сын её с войны уж не придёт?
Как тяжело им было ждать победы-
Четыре года надеяться и ждать?
Как тяжело в кулак собрать всю волю и на пролом,
на пулемёт бежать?
И тяжело,и трудно всем им было.
И не до смеха было им тогда.
Они стояли все не ради славы,
За Русь,за Родину,за Мать!