Подскажи мне осень кто не бросит...

Роберт Харт
 


                * * *
               
               
Подскажи мне осень кто не бросит,               
Кто тебя, как я о счастье просит,               
Кто к тебе свою печаль приносит,               
О судьбе с мольбой вопросы осень.
               
Подскажи мне сердце, где тот остров,               
На котором всё, как в детстве просто,               
На который никогда не поздно               
Возвратиться, чтоб увидеть звёзды.
               
Подскажи мне ветер, где тот берег,               
На котором, если очень верить,               
Нет разлук и не страшны потери,               
На замки не запирают двери.
               
Подскажи, возьму свой крест на плечи,               
Женщина, которую не встречу,               
Мыслями, с которыми не легче,               
Истину, которая не лечит.


                ***