Ты в душе моей не угасла

Владимир Никифоров 2
Ты в душе моей не угасла,
Я вновь во сне,-обнимаю тебя.
Все дальше уходят числа,
Я знаю так жить нельзя.
 
Но раны на теле легче,
Чем раны в душе,-мой бог.
Наверное надо мягче,
В речах было ставить слог.

Лечу свою боль лекарством,
Которое разум пьянит.
За прощенье отдал бы полцарства,
Но кого уж теперь винить.

То былое полынью горькой,
На губах ощущаю я.
Снова горькую пью настойку,
Понимая,-так жить нельзя.

Но сквозь горечь вся сладость неги,
Возникает из прошлых дней.
В суматошном ненужном беге,
Об улыбке я помню твоей.
               
                27.08.2016 г.