русский русского полюби

Алексей Косенко
русский русского предавал,
когда враг одного подкупал,
русский русского убивал,
когда братьев враг подстрекал…
так случилось и в нашем краю –
на окраине, на краю
Русского Мира и Западных стран
ныне война, бедлам и майдан…

нет Украины, в руинах лежит –
Запад злорадствует и спешит
нанести побольше урон –
над Русью Былинной вопли и стон
гражданской войны,
как и прежде Мазепы сыны
справляют пир во время чумы…
матери плачут, взывая к Небесам,
но если ты предал, спаси себя сам:
покайся - повинную голову меч не сечёт,
русский русского простит и поймёт.

пусть оболгали, стравили враги,
но русский русскому помоги:
раздели с ним и хлеб, и кров,
на крови побратайся вновь,
вспомни заповедь о Любви
и с любовью брат брата прости –
только так нам мир обрести
в нашем исконном былинном краю
Великой Древней Руси,
что стала ныне на краю
двух миров, двух идей:
соборного братства
и мира теней –
разврата, насилия и лжи.

но сотрём же в душах межи,
чтобы снова воскреснуть
в единстве своём,
Родину милую обретём
в Мире, Согласии и Любви –
русский русского полюби,
Младую Русь воскреси...

Мне не нравится название У/Окраина, это не самоназвание - это внешнее название, данное поляками и коммунистами осколку бывшей Российской империи. Окраина и есть окраина как в духовном, культурном, так и политическом смыслах. Младая Русь - это та самая, Древняя. Древняя - она же и Младая. Там, в былинных временах, Русь была Младой. Я за Младую Русь, за Младороссию.