П-15 - Прочие профессии - 3

Михаил Ярохович
        Поэтов столько, что Дантесов не хватает…
                М. Ярохович

АГРОНОМ
Знает каждый агроном –
Богатеть колхозам,
Коль залить поля говном…
Тьфу, забыл – навозом.

АКТИВИСТ
Активист всегда таков,
Что прожекты только строит;
Нам активность дураков
Чересчур большого стоит.

АЛЬПИНИСТ
Слышу всюду то и дело
«Умный в гору не пойдёт!»
Я же в горы лезу смело
Потому что – идиот.

АНАЛИТИК
Аналитик это тот,
Кто с одной лишь фразой жить
Может месяц, даже год.
Это фраза: "А налить?"

БЕЗДЕЛЬНИК
Для чего меня мать родила?
На какие такие дела?
Видно бог посмеялся над нею, –
Я бездельничать только умею.

БИЗНЕСМЕНЫ
Иуда не был жадным всё же.
В эпоху жёстких перемен
Христа продал бы подороже
Любой российский бизнесмен.

БРАКОНЬЕР
Хоть я в вопросах брака
Всего лишь браконьер,
Меня везде, однако,
Считают – кавалер.
 
ГРАФОМАН
Графоман может вечно писать
И бумаги использовать массу,
В голове его столько овса,
Что нельзя оторваться Пегасу.

ЧАСОВЫЕ
Охранять посты толково
Часовые могут, но
Русь святую смердюковы
Разворуют всё равно.