Сновидение

Ольга Котина
Легко нас покидают сновидения,
И потому – так трудно утром встать.
Хотим мы снова оказаться в их владениях,
По-новому судьбу свою создать.

Но лёгкие видения – бесплотны.
И равнодушием полны подчас,
От чувств и сострадания свободны,
Им лень повторно снизойти до нас.

Мне этим сны напомнили тебя.
«Но я проснулась!» – говорю шутя.