У костра

Анатолий Корешков
Сияет в небе месяц,
Как медный самовар,      
А у костра мир тесен,
И зноен сердца жар.

Приветлива улыбка,
Раскована душа,
Вкусна под чарку рыбка
И юшка хороша!

Желанный гость – потеха:
Здесь шутка правит бал,
Волна бушует смеха,
Как в шторм – девятый вал.

Уносит к звёздам песня,
Веселье бьёт ключом –
Тут каждому известно
Фунт юмора почём.

Круто здесь дружбы тесто,
Нет праведней суда,
И нет печали места,
А горе – не беда.