Предосеннее

Александр Сурнев
Встречая грустною улыбкой
и растворяя август в ней,
со мной ты, осень, вновь проникла
сквозь тайный флёр дождливых дней.

Хотя знаком с порой багряной
не понаслышке, суть не в том,
Я каждый раз бываю пьяным
от мысли, что не обретём

с тобой счастливого мгновения,
красы прощальной встретить весть.
Мне ближе сердцу пробуждение,
с весной на лодку вместе сесть         

и плыть по тихой чистой речке,
вдоль берегов и дивных круч.
Ты, стуки частые сердечка
чуть потревожив, не измучь…

Украдкой стынь в затылок дышит,
ожил назойливый норд-ост.
Горит камин, ликёр из вишен
и тост, что молча произнёс.