Сомнения

Савва Градинар
Брожу я по дому считая углы,
И тихие думы мне ищут покоя,
Но мучительно долгие плески воды,
Приносят сомнения  мутного моря.

В любви и  сомнений быть здесь не может,
Но всё ж её тень оскверняет всё в нас.
Но кто же мне с истиной горькой поможет?
Любовь или похоть здесь и сейчас?

Собрав свою волю в единый кулак,
Решив разорвать чёрствый замкнутый круг,
Я понял что в жизни мешало мне сделать и шаг,
Сомнения зверь давно мне не друг.

Он закружит мой выбор от страха тенями,
И станет душить всё решимость рукой,
Всю жизнь мы считались друг другу врагами,
Не уступят сомненья пока я живой.

Ну а жизнь нас не ждёт, водопадом проходит,
А я всё на месте в проклятых цепях.
Любовь для мечты  себе идол находит.
Не видит жизнь в клетке укрытой в тенях.