Д Моховик каштановый

Борис Киря
Польский белый гриб

Цвет каштановый у шляпки,
Не кормлю собой червя.
Толстоват, зато весь гладкий,
Как и вся моя семья.

Все считают: гриб я польский,
Сам не знаю почему.
Я скорее каргопольский -
Пан - приставка ни к чему.

Моховик каштановый -
это ближе
К моему виду по родству.
Пусть не белый -
статус ниже,
Зато кучно я расту.

10.11.2011