Тает серое небо

Любовь Крымова
Тает, тает серое небо
В лужи тает без перерыва.
В тучах словно в перинах мне бы
Спрятать серых идей порывы.

Люди, люди плывут с зонтами
Люди тают за горизонтом
Тени словно седые стаи
Мимо серым проходят фронтом.

Мимо жизни моей беспечной
Мимо мыслей твоих о чуде
Знаешь, тучи они не вечны
Знаешь, солнце еще разбудит.

Солнце - это такое счастье
Утром вдруг постучав в окошко
Солнце это  рыжая кошка
Теплой, светлой мурчащей масти.

Проигрыш

Тает, тает серое небо
В лужи плавно с вершин стекая
В лужах быль отражаясь в небыль -
Мыслей наших седая стая.

Город, город уснул на время
Дремлет парк под плащем зеленым
Люди тоже сонное племя
Бродят не воодушевленно.

Бродят, бродят над нами тучи
Словно грозные великаны
Знаешь, тучи свое получат
Знаешь, есть и у них изъяны

Завтра,  завтра разбудит солнце
Солнце это такие мысли
В небе, в небе они повисли
С неба к нам постучат в оконце.

Проигрыш

Солнце - это такое счастье
Утром вдруг постучав в окошко
Солнце это  рыжая кошка
Теплой, светлой мурчащей масти.