Подруга интроверта

Дмитрий Кузеванов
В моё окно стучит холодный ветер,
   По крыше дождь, темно и тишина,
Как будто мы одни на целом свете...
   Вокруг лежит прекрасная страна.

Со мной моя стеклянная подруга,
   Я только с ней могу поговорить,
Подолгу мы скучаем друг без друга,
   Я встрече рад, прошу её налить.

Она склоняет церемонно плечи,
   Наполнив мой протянутый стакан,
И будет слушать, пригорюнясь, речи
   Того, кто одинок и сильно пьян.

Я расскажу ей про любовь и нежность,
   Про честь и гордость, осень и печаль,
О той, чьё имя - страх и неизбежность,
   О том, как слово может резать сталь.

Про огоньки обманчивой надежды,
   Что иногда взлетают надо мной,
О том, что звёзды были ярче прежде,
   Когда душа летела над землёй.
          
Внимает молча мне моя подруга,
   Её стекло таинственно блестит,
Моя любовь, невеста и супруга;
   Пусть я усну. Она меня - простит.