Шутка удалась!

Валентина Глазунова
Сам выбирал... Йозеф Геббельс
Фото на конкурс журнала!
Огромный имела вес –
Находка его идеала!

Лицо на обложке... сияло!
Ведь, *«Sonne ins Haus» – реклама
Рассистского эталона –
Ребёнка, что немка ждала!

Дочь Якова и Полины –
Хесси была еврейка,
Папа и мама –  бедны,
В Берлине жизнь, не легка!

Повсюду шумели погромы,
Кровь, крики, насилье и стоны!
Отняли работу у  папы!
Рассизма - жестока рука!

На конкурс фотограф - Ганс Баллин
Сам фото Хесси отправил!
Итог мог быть очень печален,
Но, этой семье повезло!

Тогда ,Ганс своею «шуткой»,
На тот свет, чуть, всех не спровадил,
В теории он рассистской...
Увидел – Всемирное Зло:

"Никто из вождей фашистских
Не сможет дитя отличить...
Еврейское от арийских!
Должны и евреи жить!"

Спаслась из фашистского ада
Семья Левинсон в холокост!
Профессор.. химии стала,
Хесси,чей путь не прост!

Журнал « Солнце в дом» нацистский
Тафт Хесси сюда привезла,
В музей Яд-Вашем известный
И тихо... произнесла:

«Хесси, вздыхает,отмщённой!»
Ей громко я говорю:
Живите долго свободной!
Я стих вам с любовью дарю!

*Журнал "Солнце в дом" - рассистский журнал времён гитлеризма.

Иллюстрация из интернета.