Всё обыденно...

Алексей Киселев 3
Всё обыденно и скучно.
И на небе колесом
Солнце катится послушно
По перине облаков.

Вроде день обыкновенный.
Ни событий,ни примет.
За окном вороны шумно
Накликают много бед.

Им на радость каркать всюду,
Нарушая тишину.
Суету несут и ссору,
Слышно даже за версту.

Ходят важно,чуть вразвалку.
В меру наглы и умны.
Просыпаясь спозаранку,
Точат клювы о стволы.

Мне теперь одна потеха -
Наблюдать за ними всласть.
Угостив кусочком хлеба,
Можно склоку развязать.

То не долгая забава.
У ворон,как у людей.
Сильный слабого затопчет,
Без сомнений и затей.