Про любовь

Евгения Валерьевна
Я не грущу, я не плачу, влага
не собирается.
Я не уйду, я останусь, ведь только все начинается.
Серой дымкой небо солнце заволокло.
Это закат, детка, стучится в твое окно.
Я одинокий лучик отправлю тебе под кровать,
Чтобы с утра ярко было тебе вставать.
Если это такая, странная с виду любовь,
То я готова снова. И снова идти за тобой.
Багровым узором заката я вывожу слова.
Это рвется наружу огненной лапой душа.
Красное солнце на блюде тонет за горизонт.
Волны укроют бережно
ярко-алый цветок.
Раньше казалось естественным мне от любви страдать.
Только теперь понимаю, ведь можно не воевать.
Если только улыбка коснется тех карих глаз,
То снова я в миг растаю, опять вспоминая нас.
Это совсем не сладко, не весело
долго ждать.
Только за это время я стала себя понимать.
Все, что дается свыше, - можно перенести,
И я с улыбкой слышу - давай же, ко мне иди.

26.08.16