различья

Светлана Данилевская
Такая редкость- белая ворона,
И одинок в пучине синий кит,
И роза черная на свете одинока,
И не отыщешь ночью алый цвет,
Как редкостями эта жизнь пестреет,
Алмазами осыпана вокруг,
Ты посмотри на этот мир добрее,
И удивишься- много как красот,
Как мир блистает в изобилье счастья,
Как в одиночествах рождаются друзья,
И цвет, возможно, ведь не самый главный,
А главное- что в мудрость красота.
И ты ищи по Свету цвет любимый,
Невиданный свой аленький цветок,
На доброте рождаются поэты,
И в доброте рождается восход.
Взлетает солнце колесницей Бога,
Плывет по небу Вечная Ладья,
Мир соткан из прекраснейших мгновений,
А кажется, из прозы Бытия...

Не на различьях обитают беды,
Не в расхожденьях множатся грехи,
И войны расползаются по свету,
Не потому, что разные цветы,
А потому что в жадности извечной,
Не алый ищут чудотворный цвет,
Но алчностью испытывают души,
Те, у кого души, возможно, нет.