Трактора

Владимир Сюткин
Танки переплавим в трактора,
Ружья в кузнях сплавим в топоры.
По полям строями не ветра,
А солдаты сгинувшей войны.
Живы все, целёхоньки: с зари
До заката самого шумят.
Частый звук - не выстрелы слышны,
Дом срубили - щепки лишь летят.
Не бинты и не боекомплект,
Каши, хлеба, молоко и сыр.
Для мужей своих несут обед
Не медсестры - жены. Это мир.
Полны пашни хлеба и овса.
А деревни полны детворы!
Танки переплавим в трактора,
Лишь бы в мире не было войны!

27.08.2016