Переживания ожидания

Марина Кедровская
Ты даже представить не можешь,
Как близко к тебе нахожусь,
В толпе незнакомых прохожих
Юлою кручусь, тороплюсь.

Мне жизнь пахнет свежестью книги,
Росой на примятой траве,
Мне б сбросить уныния вериги,
Ещё бы поближе к тебе.

Но миф тает вместе с рассветом,
Ты сон, только мысли эфир,
Душа моя в шарфике летом
Озябши, лакает кефир.