Всю ночь луна не покидала

Анатолий Лыков
Всю ночь луна не покидала,-
Ходила у моих окон.
Как будто тайны доверяла,
А может, разгоняла сон.

И под луной стихали страсти,
И в полночь гасли фонари.
И обретали мысли ясность,
Кружа над целью до зари.

Мир в совершенство превращался,
Хоть где-то карты путал чёрт.
И звёздный Орион качался,
Суля спасенье от забот.

А утром набежали тучи
И наступил угрюмый день.
- Всё в результате пусто, пусто-
Смеялась, хохотала лень.