Стихи, посвященные моим дедушкой моей бабушке

Елена Валентиновна Коновалова
И.С. Коновалов

Моей любимой

За серой далью расстояний,
За цепью дней, за рядом лет
Померкнут искорки мечтаний,
И образ твой сойдет на нет.
С тоской о времени минувшем
На милый погляжу портрет.
И ты пошлешь мне, улыбнувшись,
Далекой юности привет.

Лишь только я глаза закрою
В конце томительного дня,
Стоишь одна ты предо мною,
И призывая, и маня.
Как наяву, во сне желанна,
Нежней, чем в жизни, ты во сне.
Не удивительно, не странно,
Что трудно просыпаться мне.

Я песни для тебя пою.
Осенний их наряд не ярок.
Прибавь к ним искренность мою
И забери с собой в подарок.
Все так же я ловлю твой взгляд,
Все так же от любви немею.
Сейчас, как много лет назад,
Поверить в счастье я не смею.

Бабье лето, бабье лето,
Пожелтевшая листва.
Синь на небе, море света,
И кружится голова.
Будто мы отсрочку взяли
У дождей, невзгод, тревог,
И осенние печали мы
Не пустим на порог.
Хорошо, конечно, это.
Но тоскую я, любя.
Что мне солнце, что мне лето,
Если рядом нет тебя.

Песни любви отзвучали.
Никнет отживший лист.
Душу мою печалит
Ветра разбойный свист.
Грустно ссутулилась ива,
Плечи свои опустив,
И подпевает тоскливо
Чей-то унылый мотив.
Мелкой, холодною дрожью
Что-то нас сводит с ума.
В час вот такой непогожий
Окнами плачут дома.