Без права

Роман Защитин
Ни образ ни подобье не дороже
Нам свято, а две тысячи грешно
А мы всё стонем-плачем-молим
Кто не велел смотреть через плечо
 
Мы так спешили, что ответ забыли
"Ну сколько на земле страдать?"
До гроба ближних залюбили
Устали  утопающих спасать
 
И ни на век вперёд не смотрим
Традициям опять не вопреки
Один вперёд и два назад, уходим
По шёлковому млечному пути
 
Где звёзды терпеливо ожидают
Кто выбрал путь, прошёл сквозь мрак
И оставляют тех, кто не мечтает
Чтобы в последний раз увидеть как   
...
Поставят точку и закончат зеркала
Без права начинаний снова
Как мантия упавшая с креста
Найдёт приют у призрачного бога
                08.2016