из гуманности

Твоя Марина
Выжжено поле - огнем как косою скошено.
Черная степь расстилается до горизонта.
Холодно в сердце как в стужу в пальто поношенном.
Чувства - Delete. В папку - "не подлежит ремонту".

Махом одним - если резать - то побыстрее бы,
Повязка и лед - следа вовсе и не останется.
Только память - вот глупая - бьется в слезах, истерике,
Забывать - нет, не хочет, собакой с цепи срывается.

Я ее привяжу и за ухом - ну, ну... все кончится,
И - не дрогнувшей кистью спускаю курок - из гуманности.
Обреченных животных стреляют так дрессировщицы,
Не из злости ли мести - единственно только - из жалости.

Когда сам себе доктор и анастезия, скорая,
Сам себя как Мюнхгаузен - за волосы из болота.
Выкована из слова "бескопромиссно-гордая".
Слишком знающая вкус цели, инстинкт охоты.

Не прощающая себе - и другим - ни слабости,
Выживать научившаяся даже при сердце - в крошево.
Растворившаяся с рассветом - поверь, из жалости.
Чтоб не смять твое сердце ботинок своих подошвами.