Космос отпуска

Дора Штирлиц
Мост через озеро: из отпуска -
до космоса, после дождя.
Ждать первой радуги, как пропуска -
в Покой, куда всегда нельзя!

Где ночью - звезды, утром - всполохи
на стенах от сокровищ: в шесть
часов рубинами и золотом
восход стреляет - в нашу честь

с восторгом Девочки-со-спичками.
И солнце, в темноте грибниц,
неловко прячется лисичками,
а дети стерегут синиц.

Ждет первобытная, холодная
и чистая, как первый смех,
вода озерная крещения
купанием (с разбегу - эх!..)

Мы встретим и проводим аистов
с мечтой - погладить,разгадать
Иное: тонкое, пуховое,
небесное, как благодать!

Компоты из подножных сладостей
цветные ягоды, плоды,
шелка туманных трав и пряностей,
всё - мы; не люди, а сады!

Дозревший Караваджо августом
перегружает раму - прочь
границы счастья размываются
и потолок ломает ночь

Спит Ноя колымага тесная -
седая лодка - носом в мель.
И дом, как колыбель небесная,-
без утвари и без дверей!..