И охапку мшистых кочек обнимал туман тайком

Александр Васильевич Боголюбов
Поезда умчатся вдаль,
Увозя тоску-печаль
И колёса барабанят -
Звон-ликующая сталь.

Степь раскинулась кругом.
Ты смотрела за окном,
Как охапку мшистых  кочек
Обнимал туман тайком.

Клевером с полей пахнёт,
Чуден селезня полёт.
И рукав резво'й речушки
Нам приветы с тобой шлёт.

С покосившихся избушек
Валит дым. Вязанки сушек
К чаепитию зовут
На завалинку старушек.

Стая диких лебедей-
Восхищенье для людей,
Грациозно проплывают
По сверкающей воде.