Свобода

Искандер Берг
За окном рассвет и солнце встало
И в полях роса после тумана
Поросла душа моя бурьяном
В деревеньке малой за Уралом

Не радует глаз природы пейзаж
И уныло щебечут мне птицы
Поменяла окрас незаконченность фраз
Изменила законам природа

И в полях пустота, нищета без креста
И у каждого в жизни Голгофа
И на гору взойдя, оглянусь в никуда
Где на крест мне укажет свобода