Туман

Екатерина Стахеева
Из-за леса туман разлетается
Белой стаей встревоженных птиц,
И паря, на ладони спускается
С осторожностью вольных орлиц.

Бело-лунным крылом он ласкается.
Он прохладной и зыбкой струёй
Обмахнув сладострастно, прощается
И спокойно скользит к мостовой.

Тускло-кипенным пухом всё устлано:
Берега и просторы вайги.
Воздух свеж и тягуч, словно сусляный.
Тишина. Только крик пустельги

Рассекает стрелой медной острою
Томный омут. И кажется мне:
Безмятежность седой и неброскою
Пеленой рождена на Земле.


Иллюстрация: яндекс.картинки