***

Николай Беляев
Как может быть неважно, едят ли барашки розы?
Помнят ли нас мгновения, что мы однажды пожгли?
Как себя чувствуют струны? После ночей пропитых,
Как себя чувствуют кухни, после, когда мы ушли?
Как могут быть неважными наши будни и сутки?
Суки что мы любили, родинки на щеках?
Как могут быть бесчувственны ходики в комнате бабушки,
Те, что видели мальчика, те, что учили стихам?

Просто всё так и обыденно - время неумолимо,
Несёмся мы всё быстрее, не до цветов уже,
И вспоминаем любимых, только когда тоскливо,
И к бабушке мы заходим, только когда ****ец.