День закончился уже

Николь 6
День закончился уже
И сияют звёзды,
Да и месяц в неглиже
Вытирает слёзы
С листьев ивы у ручья,
Хоть и не было дождя.

Окрыляет как-то ночь,
Увлекая тайной,
Убегают мысли прочь
Вовсе не случайно,
А притихшая река
Будто лижет облака.

Что кудрявятся вдали,
Ожидая утро,
С ними лучики любви,
Солнца и уюта,
Насладиться, чтоб опять
Тем, что можно потерять.

Это я опять о лете,
Что умчится на рассвете.
          ***