Ответ

Валерий Новоскольцев
ОТВЕТ

1.

Да, но «вера без дел мертва»,
А в делах процветает ложь.
И любые твои слова
Не потянут на медный грош,
Потому что «красивость фраз» –
Это просто такой приём.
Потому что – на этот раз –
Все живое горит огнём,
Чтобы выйти, как из воды,
Из неведомого огня...
Хорошо бы стать молодым,
Да вот Бог научил меня,
Что тяжёлый земной размен
Заключается (ты – прости!)
Не в стоянье у чьих-то стен,
А в разборчивости пути.

2.

И поэтому, потому
Что корабль твой ещё не сбит,
Так полезно быть одному,
Когда город огромный спит.
Спит, оставив дела свои,
Отключив голубой экран...
На окраинах соловьи
Горлом режут ночной туман
И деревья стоят в росе,
Молча пьют углекислый газ...
И кому-то – не быть как все
Или плакать до красных глаз.
Ставь, бессонница, паруса
На пиратские корабли!
Пусть откроются адреса,
Нам начертанные – внутри!

19.05.2004 г.