Дорога жизни

Тамара Михайлова 6
Как жаль, что не вернуть уже тех лет,
Когда душа смеялась и играла,
Когда казался беззаботным свет
И времени порою не хватало.

Мечтаю снова в детство убежать
Почувствовать отца, увидеть мать,
Чтобы она к груди своей прижала,
А если надо, то за дело поругала.

Но позади большой и трудный путь.
Оглянешься и не видать прогала.
Дорогу жизни вспять не повернуть,
А кажется, что ты прожил так мало.

Всё то заветное, что было мне дано,
Я пронесла, душою не старея,
И то, что было в жизни суждено,
Я прожила нисколько не жалея.

И, если б предо мною стал вопрос:
-Могла б прожить ты эту жизнь сначала?
Я бы ответила: Ну какой тут спрос?
Пошла бы той дорогой, где не видать причала.